A PROPOS

Mission et vision

Nous avons fondé Amfora pour redéfinir l’industrie de l’huile d’olive et faire notre part pour créer un système alimentaire durable.

La majorité de l’huile d’olive provient de petits producteurs familiaux qui appliquent des méthodes de culture traditionnelles : intrants chimiques faibles ou proches de zéro, irrigation de source ou pluviale, taille et récolte manuelles.

Mais les choses changent vite.

continuer la lecture

Impact et durabilité

L’impact et la durabilité sont les raisons pour lesquelles nous avons fondé Amfora en premier Es ist der Kompass, welcher jeder unserer Schritte lenkt. Aber was bedeutet das genau in der Praxis?

L'agriculture régénérative pour résoudre le changement climatique

Un litre de notre huile d'olive absorbe plus de 5 kg de CO2 de l'air et le stocke dans les racines, les fruits, les branches, le sol et les feuilles.

continuer la lecture

préserver la biodiversité

Moins nos agriculteurs utilisent de produits chimiques (pesticides, engrais, etc.), plus les prix que nous payons sont élevés.

continuer la lecture

Maintenir les communautés rurales et les traditions

Les grandes fermes commerciales et les supermarchés signifient que les prix de l'huile d'olive peuvent être trop bas pour les agriculteurs, en particulier ceux qui cultivent de petites parcelles.

continuer la lecture

Consommation responsable

Nous expédions et vendons en vrac avec le moins d'emballage possible.

continuer la lecture

Notre Equipe

PDG et fondateur

Eurof

a travaillé dans la finance et l'investissement technologique avant de fonder Amfora. Lié par sa femme à une famille grecque de producteurs d'olives, il vend de l'huile d'olive par intermittence depuis 20 ans.

Co-fondateur, Directeur Région Zürich

Simon

Titulaire d’un Master en anthropologie avec un vif intérêt pour les entreprises à impact. Auparavant, il dirigeait une agence de recrutement en gastronomie à Zurich.

Ventes et satisfaction client, Région de Zurich

Christoph

Diplômé de l'Ecole Hôtelière de Zurich. Aime la gastronomie et les acteurs de cette industrie. Il a choisi Amfora pour travailler directement au contact des gens et de la nature.

Manager Region Genève

David

Après plusieurs années dans le monde des vins et spiritueux, et des expériences a l’étranger il a décidé de rejoindre Amfora, convaincu par la qualité des produits et la démarche écoresponsable de l’entreprise.