A PROPOS

WAS

Wir bringen Ihnen Olivenöle von kleinen, familiengeführten Produzenten und Genossenschaften, die eine unglaubliche Qualität herstellen, aber zu klein sind, um auf Exportmärkte zuzugreifen. Wir sagen Ihnen genau, wie sie angebaut wurden, welche Olivensorten und welche chemische Zusammensetzung sie haben. Und Sie erhalten einen erstaunlich niedrigen Preis, da alle Zwischenhändler wegfallen.

Mission et vision

Nous avons fondé Amfora pour redéfinir l’industrie de l’huile d’olive et faire notre part pour créer un système alimentaire durable.

La majorité de l’huile d’olive provient de petits producteurs familiaux qui appliquent des méthodes de culture traditionnelles : intrants chimiques faibles ou proches de zéro, irrigation de source ou pluviale, taille et récolte manuelles.

Mais les choses changent vite.

continuer la lecture

La production à très haute densité, très consommatrice d’eau et nécessitant beaucoup d'intrants chimiques, représente désormais 30 % de la production mondiale et continue de croître. Cette méthode de culture tue le sol, émet beaucoup de CO2 et conduit à la désertification et à la pollution de l'eau. Les prix bas empêchent les agriculteurs de vivre de la terre et détruisent les écosystèmes et la culture rurale.

Les clients n’ont le choix en magasin qu’entre des huiles d’olives mal étiquetées et de qualité inferieure – sans gout et pauvres en nutriments.

Amfora change tout cela en mettant en relation les agriculteurs artisanaux traditionnels avec les utilisateurs. En supprimant les intermédiaires, nos agriculteurs obtiennent des prix suffisamment élevés pour garantir leurs moyens de subsistance et une production durable. Et le consommateur obtient une huile d'olive extra vierge d'une qualité incroyable à un prix étonnamment bas.

WARUM

Die Olivenölindustrie ist für Produzenten, Kunden und den Planeten aus der Balance gebracht. Wir wollen dies beheben, indem wir Produzenten und Kunden zusammenbringen. Bei Amfora erhalten Kunden die beste Qualität und die Produkte zu einem günstigen Preis. Bauern werden ermutigt, vollständig auf regenerative Landwirtschaft umzusteigen und genug Geld zu verdienen, um in ihre Produktion zu reinvestieren.

WIE

Sie erhalten eine Degustation von 3-4 unserer Olivenöle und wählen dasjenige aus, das Ihnen gefällt. Wir liefern in Ihre Küche, wann immer Sie es brauchen, in großen, einfach zu handhabenden Behältern: Wir nehmen die alten Behälter mit und recyceln sie selbst.

Impact et durabilité

L’impact et la durabilité sont les raisons pour lesquelles nous avons fondé Amfora en premier lieu et guident chaque étape de notre chemin. Qu’est-ce que cela signifie en pratique?

L'agriculture régénérative pour aider à résoudre le changement climatique

Un litre de nos huiles d'olive capture plus de 5 kg de CO2 de l'air dans les racines, les fruits, les brindilles, le sol et les feuilles.

continuer la lecture

Nos agriculteurs ne labourent pas. Ils taillent, font un paillis et le déposent aux pieds des arbres pour qu'il pénètre dans le sol. Les pratiques agricoles régénératives - vieilles de 1000 ans - contrastent fortement avec l'effet environnemental des monocultures intensives d'huile d'olive.
Maintenir la biodiversité

Moins nos agriculteurs utilisent de produits chimiques (pesticides, engrais, etc.), plus les prix que nous leurs payons sont élevés.

continuer la lecture

Après quelques années avec nous, ils n'utilisent souvent plus rien du tout. Cela signifie que les plantations regorgent d'insectes bourdonnants, d'animaux, d'oiseaux, d'herbes et de plantes. Les arbres peuvent être vieux et ont souvent été plantés à l'origine à côté d'arbres fruitiers. Les moutons paissent entre les rangées. Des cultures saines résistent naturellement aux parasites et produisent une huile d'olive plus savoureuse!
Maintenir les communautés rurales et les traditions

Les grandes fermes industrielles et la distribution de masse font que les revenus de l'huile d'olive pour les agriculteurs sont trop bas, en particulier pour les petites propriétés.

continuer la lecture

Beaucoup d'agriculteurs quittent la terre et les villages meurent. Parce que nous supprimons les intermédiaires, nous pouvons payer beaucoup plus les agriculteurs. Ils peuvent continuer à exploiter leurs terres et transmettre les arbres à la génération suivante!
Consommation responsable

Nous expédions et vendons en vrac, avec un rapport emballage/produit extrêmement faible.

continuer la lecture

Nous recyclons et réutilisons tout. Nos contenants sont remplis au moulin, gage de sécurité et de transparence.

Notre Equipe

PDG et fondateur

Eurof

a travaillé dans la finance et l'investissement technologique avant de fonder Amfora. Lié par sa femme à une famille grecque de producteurs d'olives, il vend de l'huile d'olive par intermittence depuis 20 ans.

Co-fondateur, Directeur Région Zürich

Simon

Titulaire d’un Master en anthropologie avec un vif intérêt pour les entreprises à impact. Auparavant, il dirigeait une agence de recrutement en gastronomie à Zurich.

Ventes et satisfaction client, Région de Zurich

Christoph

Diplômé de l'Ecole Hôtelière de Zurich. Aime la gastronomie et les acteurs de cette industrie. Il a choisi Amfora pour travailler directement au contact des gens et de la nature.

Manager Region Genève

David

Après plusieurs années dans le monde des vins et spiritueux, et des expériences a l’étranger il a décidé de rejoindre Amfora, convaincu par la qualité des produits et la démarche écoresponsable de l’entreprise.

This site is registered on wpml.org as a development site.