Mission et vision
Nous avons fondé Amfora pour redéfinir l’industrie de l’huile d’olive et faire notre part pour créer un système alimentaire durable.
La majorité de l’huile d’olive provient de petits producteurs familiaux qui appliquent des méthodes de culture traditionnelles : intrants chimiques faibles ou proches de zéro, irrigation de source ou pluviale, taille et récolte manuelles.
Mais les choses changent vite.
La production à très haute densité, très consommatrice d’eau et nécessitant beaucoup d'intrants chimiques, représente désormais 30 % de la production mondiale et continue de croître. Cette méthode de culture tue le sol, émet beaucoup de CO2 et conduit à la désertification et à la pollution de l'eau. Les prix bas empêchent les agriculteurs de vivre de la terre et détruisent les écosystèmes et la culture rurale.
Les clients n’ont le choix en magasin qu’entre des huiles d’olives mal étiquetées et de qualité inferieure – sans gout et pauvres en nutriments.
Amfora change tout cela en connectant directement les producteurs d'huile d'olive traditionnels avec les clients commerciaux. En éliminant les intermédiaires, nos agriculteurs reçoivent des prix équitables pour assurer leur existence et maintenir une production durable d'huile d'olive. Et le client peut profiter d'une huile d'olive extra vierge d'une qualité incroyable à un prix étonnamment élevé.
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Impact et durabilité
L’impact et la durabilité sont les raisons pour lesquelles nous avons fondé Amfora en premier Es ist der Kompass, welcher jeder unserer Schritte lenkt. Aber was bedeutet das genau in der Praxis?
L'agriculture régénérative pour résoudre le changement climatique
Un litre de notre huile d'olive absorbe plus de 5 kg de CO2 de l'air et le stocke dans les racines, les fruits, les branches, le sol et les feuilles.
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préserver la biodiversité
Moins nos agriculteurs utilisent de produits chimiques (pesticides, engrais, etc.), plus les prix que nous payons sont élevés.
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Maintenir les communautés rurales et les traditions
Les grandes fermes commerciales et les supermarchés signifient que les prix de l'huile d'olive peuvent être trop bas pour les agriculteurs, en particulier ceux qui cultivent de petites parcelles.
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Consommation responsable
Nous expédions et vendons en vrac avec le moins d'emballage possible.
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