PRODUZENTEN

Amfora gibt den Bauern den Respekt, den sie verdienen, indem wir ihnen einen erheblichen Aufschlag für ihre Produkte zahlen und sie auf ihrem Weg zur vollständig regenerativen Produktion unterstützen.

Wir kennen alle unsere Produzenten und wählen sorgfältig neue Bauern aus, die eng mit unseren Werten verbunden sind. Wir fördern langfristige Partnerschaften, die es den Landwirten ermöglichen, ihre Produktion von hochwertigem, nachhaltig produziertem Extra Vergine Olivenöl auszubauen.

Wir begannen mit der Zusammenarbeit mit Landwirten in Griechenland, erweiterten aber schnell unser Netzwerk von Produzenten auf den gesamten Mittelmeerraum. 2022 haben wir Kooperationen mit Partnern in der Türkei und Spanien aufgenommen. Amfora will die Anlaufstelle für familiengeführte Produzenten und Genossenschaften im Mittelmeerraum werden.

Lerne unsere Bauern kennen

Eleni & Simeon Souriadaki, Kreta, Griechenland

Eleni und ihr Sohn Simeon leben in Kalamafka, an der Südküste Kretas. Ihre Bäume stehen auf gut entwässerten Terrassen, die von Quellwasser gespeist werden. Sie schätzt ihre Bäume, das Erbe, das sie an Simeon, einen Agronomen, weitergeben will. Sie ist unabhängig und zielstrebig; eine starke Frau in der weitgehend männlichen Welt des Olivenanbaus!

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Zakros Kooperative, Kreta, Griechenland

Das östlichste Ende Kretas hat eine 5’000-jährige Geschichte der Olivenölproduktion. Die landwirtschaftliche Genossenschaft von Zakros setzt diese Tradition fort. Das Wetter ist heiß und der Boden ist steinig, was die Bäume dazu zwingt, um Wasser zu kämpfen und qualitativ hochwertige Früchte zu produzieren, die gegen Schädlinge resistent sind.

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Familie Kontogiannis, Korinth, Griechenland

Theo und seine Familie sind Pioniere im biodynamischen, regenerativen Olivenanbau und arbeiten seit 1999 ohne Einsatz von allen Chemikalien. Weidende Schafe, Mulch sowie Wein- und Olivenrückstände aus der Mühle liefern den notwendigen natürlichen Dünger, damit ihre Haine gedeihen können.

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Metamorphosis, Lakonien, Griechenland

Die Olivenhaine liegen verstreut um die Ruinen des alten Klosters der Metamorphosis. Wo früher Nonnen die lokale Bevölkerung mit Öl und Honig versorgten, ist Geschichte allgegenwärtig. Einige der Bäume, die bis heute Früchte tragen, sind mehr als 1000 Jahre alt.

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Nombre Propio, Albacete, Spanien

Als Ramon Romero vor einigen Jahren die Farm übernahm, war ein Großteil des Landes verwildert. Seine Vision war es, ein einzigartiges Olivenöl aus den Sorten Piqual und Arbequina herzustellen und zu experimentieren, um das bestmögliche Olivenöl zu erhalten. Während viele der spanischen Bauern ihre alten Bäume ausgruben, um automatisierte Plantagen mit hoher Dichte zu bauen, ging Ramon den völlig anderen Weg und kehrte zu jahrhundertealten Traditionen zurück.

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Was unsere Bauern über Amfora sagen

Wir sprechen viel darüber, die Olivenbauern in den Mittelpunkt der Mission von Amfora zu stellen. Aber was denken die Bauern eigentlich über die Zusammenarbeit mit uns? Erfahre, was sie dazu zu sagen haben und was diese Partnerschaft für sie bedeutet.

Psimikos - DE « Amfora hat mir wirklich auf allen Ebenen geholfen. Es hat mir geholfen, ein besserer Farmer zu werden und Olivenöl von höherer Qualität zu produzieren. Der bessere Preis, den ich erhalte, hat mir erlaubt in Ausrüstung zu investieren. Es hat mir geholfen „Bio“ zu werden. Ich erhalte jetzt mehr für mein Olivenöl, ohne dass ich 3 Jahre auf [Zertifizierung] warten muss. Es ist ehrlich gesagt einer der Gründe, warum ich immer noch Bauer bin. » GIORGIOS PSIMIKOS MAVRAKIS - DE
« Die Preise, die Amfora zahlt, geben uns kleinen Produzenten bessere Aussichten unser Olivenöl herzustellen. Nachhaltigkeit interessiert uns! Wir wollen die Produktion von Qualitätsprodukten fortsetzen. Ich habe viele Schritte für die Entwicklung meiner Felder machen können. »
MICHALIS MAVRAKIS
DIOLETIS - DE
« Aufgrund der höheren Preise im Vergleich zum heimischen Markt half mir Amfora, meinen Anbau zu verbessern. Ich habe ungenutzte Felder und 150 neue Olivenbäume hinzugefügt und möchte weiter expandieren. Ich möchte jedem Kunden versichern, dass mein Olivenöl reich an Polyphenolen ist und mit Liebe und Leidenschaft hergestellt wird. »
NIKOS DIOLETIS