Amfora gibt den Bauern den Respekt, den sie verdienen, indem wir ihnen einen erheblichen Aufschlag für ihre Produkte zahlen und sie auf ihrem Weg zur vollständig regenerativen Produktion unterstützen.
Wir kennen alle unsere Produzenten und wählen sorgfältig neue Bauern aus, die eng mit unseren Werten verbunden sind. Wir fördern langfristige Partnerschaften, die es den Landwirten ermöglichen, ihre Produktion von hochwertigem, nachhaltig produziertem Extra Vergine Olivenöl auszubauen.
Wir begannen mit der Zusammenarbeit mit Landwirten in Griechenland, erweiterten aber schnell unser Netzwerk von Produzenten auf den gesamten Mittelmeerraum. 2022 haben wir Kooperationen mit Partnern in der Türkei und Spanien aufgenommen. Amfora will die Anlaufstelle für familiengeführte Produzenten und Genossenschaften im Mittelmeerraum werden.
Lerne unsere Bauern kennen
Eleni & Simeon Souriadaki, Kreta, Griechenland
Eleni ist in der Gegend für innovative natürliche Anbautechniken bekannt. Anstelle von Pestiziden verwendet sie Minerallösungen, um Schädlinge abzuwehren. Sie sprüht keine Pestizide und verwendet keinen chemischen Dünger. Im Sommer geht sie vorsichtig mit Wasser um, die Olivenfliege bevorzugt fette, nasse Früchte.
Eleni und Simeon stellen ein makelloses 100 % Koroneiki Olivenöl her. Unglaublich konsistent, ausgewogen und blumig, mit niedrigem Säuregehalt und erstklassigen Polyphenolen Werten.
Mehr von Eleni & Simeon in unserem Video
Weiterlesen
Zakros Kooperative, Kreta, Griechenland
Weiterlesen
Familie Kontogiannis, Korinth, Griechenland
Die Familie Kontogiannis ist situiert in Korinth, dem Tor zum Peloponnes, und bewirtschaftet verschiedene kleine Grundstücke in der Gegend. Sie werden von anderen Landwirten häufig konsultiert und stellen auch einen hervorragenden Bio-Weißwein in kleinen Chargen her. Ihr Olivenöl ist 100 % aus der Manaki Sorte gewonnen. Sehr ausgewogene Fruchtigkeit mit einer wunderbar grasigen Note und der genau richtigen Menge an Würze. Reich an Polyphenolen ist es unser Olivenöl der Spitzenklasse. Natürlicher geht's nicht mehr.
Weiterlesen
Metamorphosis, Lakonien, Griechenland
Weiterlesen
Nombre Propio, Albacete, Spanien
Weiterlesen
Was unsere Bauern über Amfora sagen
Wir sprechen viel darüber, die Olivenbauern in den Mittelpunkt der Mission von Amfora zu stellen. Aber was denken die Bauern eigentlich über die Zusammenarbeit mit uns? Erfahre, was sie dazu zu sagen haben und was diese Partnerschaft für sie bedeutet.
« Die Preise, die Amfora zahlt, geben uns kleinen Produzenten bessere Aussichten unser Olivenöl herzustellen. Nachhaltigkeit interessiert uns! Wir wollen die Produktion von Qualitätsprodukten fortsetzen. Ich habe viele Schritte für die Entwicklung meiner Felder machen können. »
« Aufgrund der höheren Preise im Vergleich zum heimischen Markt half mir Amfora, meinen Anbau zu verbessern. Ich habe ungenutzte Felder und 150 neue Olivenbäume hinzugefügt und möchte weiter expandieren. Ich möchte jedem Kunden versichern, dass mein Olivenöl reich an Polyphenolen ist und mit Liebe und Leidenschaft hergestellt wird. »