Über uns

Mission und Vision

Wir haben Amfora gegründet, um die Olivenölindustrie neu zu definieren und unseren Teil zur Schaffung eines nachhaltigen Lebensmittelsystems beizutragen.

Das meiste Olivenöl wird heute noch von kleinen, familiengeführten Produzenten hergestellt, die traditionelle Anbaumethoden anwenden: wenig oder kein Einsatz von Chemikalien, Frühlings- oder Regenbewässerung, manuelles Beschneiden und Ernten.

Aber die Situation ist sich rasant am Verändern.

Weiterlesen

Impact und Nachhaltigkeit

Impact und Nachhaltigkeit sind die Gründe, warum wir Amfora überhaupt ins Leben gerufen haben. Es ist der Kompass, welcher jeder unserer Schritte lenkt. Aber was bedeutet das genau in der Praxis?

Regenerative Landwirtschaft zur Lösung des Klimawandels

Ein Liter unseres Olivenöls saugt über 5 kg CO2 aus der Luft und speichert es in Wurzeln, Früchten, Zweigen, in der Erde und den Blättern.

Weiterlesen

Artenvielfalt erhalten

Je weniger Chemikalien (Pestizide, Düngemittel etc.) unsere Bauern verwenden, desto höhere Preise zahlen wir.

Weiterlesen

Aufrechterhaltung ländlicher Gemeinschaften und Traditionen

Große kommerzielle Farmen und Supermärkte bedeuten, dass die Olivenölpreise für Landwirte zu niedrig sein können, insbesondere für die Bewirtschaftung von kleineren Grundstücken.

Weiterlesen

Verantwortungsvoller Konsum

Wir versenden und verkaufen in großen Mengen mit dem geringstmöglichen Aufwand an Verpackung.

Weiterlesen

Team

CEO & Gründer

Eurof

Arbeitete vor der Gründung von Amfora in den Bereichen Finanzen und Technologieinvestitionen. Verheiratet in eine griechische Familie mit einer langen Geschichte in der Olivenölproduktion. Verkauft nebenbei seit 20 Jahren Olivenöl.

Co-Founder, Direktor Region Zürich

Simon

Masters in Anthropologie mit starkem Interesse an Impact Enterprises. Breites Netzwerk in der Gastronomie. Führte eine Recruitment Agentur in der Hotellerie, bevor er zu Amfora kam.

Verkauf & Kundenzufriedenheit, Region Zürich

Christoph

Absolvent der Hotelfachschule Zürich. Liebt die Gastronomie und die Menschen in dieser Branche. Entschied sich für Amfora, um sich direkt für Mensch & Natur einzusetzen.